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일본여행/도쿄

도쿄여행 가와고에 장어덮밥 맛집 이치노야

by 눈내리는날 2022. 12. 22.
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오늘은 아침부터 작은 에도라고 유명한 가와고에에 왔습니다

일부러 비오는 날을 골라서 왔는데 확실히 분위기가 교토분위기랑 비슷한 곳인 것 같네요

 

오픈이 11시라서 10시50분까지 와서 문이 아직 안열었네요 ㅎㅎ

정문에서 문 열때까지 기다리고 있는데 점원분들이 나오셔서 11시 오픈전에는 뒤로 돌아 들어와 안에서 기다리라고 하시네요 ㅎㅎ

뒤로 돌아가보니 큰 주차장과 함께 뒷문이 있었네요

저희는 그것도 모르고 앞에서 기다렸네요 ㅎㅎㅎ

 

뒤에 있는 문으로 들어가시면 됩니다

안에 들어오셔서 먼저 해야 할 일은 오른쪽에 보이시는 곳에 이름 적는 곳이 있는데 그곳에 있는 대기명단에 성함을 꼭 적어주시길 바랍니다

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여러 센베이나 과자 종류들도 카운터에서 판매하고 계시네요

사장님이 아이돌을 좋아하시는 것 같네요

지금 일본에서 가장 인기 있는 일본아이돌이 king & prince 와 스노우맨? 이라는 쟈니스 그룹인데 사진도 많이 붙어 있고, 잡지도 많이 가지고 계시더군요 ㅎㅎ

대기는 앉는 곳 아무곳이나 앉으셔도 됩니다

테이블 위에 아이돌 잡지를 엄청 많이 놓아 두셨네요 ㅎㅎ

가득 차있던 대기 자리가 이제 조금씩 비어가네요

인기가 많은 집인지 대기 좌석이 복도까지 이어져있네요

아직은 손님이 그렇게 많지 않아서 가게 구경을 하고 있는데 이것도 이거대로 재밌네요 ㅎㅎ

다다미로 되어 있는 방을 지납니다

이곳은 신발벗고 앉아서 드실 수 있는 공간 인가보네요

저도 신발을 벗고 안쪽으로 들어갑니다 옆에 있는 방들은 개인실이라서 예약석인듯 보이네요

제가 먹게 된 곳은 좌식의자로 되어 있는 곳이었습니다

개인적으로는 앉아서 먹는 것보다 좌식의자가 무릎에도 좋고 편한것 같네요

먼저 따뜻한 물수건과 함께 따뜻한 녹차도 주시네요

춥진 않았지만 따뜻한게 들어가니 기분이 한결 차분해집니다

우나주와 히쯔마부시 그리고 가마구이 코스 이렇게 판매하고 있네요

우나주와 히쯔마부시 차이는 통으로 잘게 그리고 통의 차이라고 볼 수 있는데 이렇게 가격이 조금 차이 나는 곳은 우나주 장어를 조금 더 많이 주는 곳이 많다고는 들었는데 이유는 정확히 모르겠습니다

히쯔마부시가 나왔습니다~

나고야에서만 먹어봤었는데 이곳의 맛은 어떤지 궁금하네요

먹는 방법은

  1. 장어가 올라간 밥을 4등분 한다
  2. 처음에는 그대로 먹는다
  3. 와사비와 먹는다
  4. 옆에 있는 차를 넣어서 오차즈케를 해주 절임 반찬과 먹는다
  5. 마지막 한덩어리는 자신이 마음에 드는 방법으로 먹는다

먹는 방법은 이런데 각자 좋아하는 방법이 다르고 먹어보신 분들이라면 그냥 처음부터 자신이 좋아하는 방법으로 드시는게 좋을 것 같네요

동일본과 서일본의 굽는 차이가 있다고는 들었는데 확실히 나고야에서 먹은 맛과는 조금 다르긴 하네요

지역에 따라서 굽기 방법이 다르고 그것에 따라 맛에 차이가 있어서 동일본은 부드럽고, 서일본은 바삭한 맛이 특징이라고 들었는데 정말 이곳은 부드러운 맛이 좋았네요

개인적으로 바삭한 맛이 있는 나고야가 더 맛있었지만 이곳의 부드러운 맛도 괜찮았던 것 같습니다

가와고에에 와서 몸보신 하실 생각이 있으시다면 한번 들려서 한그릇 해보시길 권해봅니다

감사합니다

 

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